Confiture de pêches

Publié le 22 Septembre 2009

Mes pêchers croulent sous les fruits.

L'année 2009 est vraiment une année à fruits.

Comme on ne peut pas toutes les manger,je les offre bien sûr mais aussi je les transforme : confitures ou pêches au sirop.

Si vous prenez n'importe quel magazine ou livre de confitures, à confiture de pêches, vous constatez qu'il est dit de les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante pour mieux les peler.
Je trouve cela fastidieux et d'autant plus que mes pêches n'ont reçu aucun traitement. Elles sont donc bio.
Alors ce sera confiture de pêches avec chair et peau.
Je les essuie simplement dans un torchon mouillé.

J'ai réalisé, hier 24 pots de confitures de pêches.
Voici ma recette :

Confiture de pêches

700 g. de sucre pour 1 kilo de fruits préparés (non pelés : c'est-à-dire avec leur peau) mais coupés en petits morceaux.

Versez les fruits préparés dans la bassine à confiture et ajoutez 10 cl de jus de citron.
Ajoutez le sucre sur les fruits. Ne remuez pas.
Laissez mariner une nuit.
Durant la nuit, les fruits vont s'imbiber de sucre.
Le lendemain, mettez à cuire 20 mn.
Mettez en pot. Fermez et retournez aussitôt les pots.
Laissez les pots refroidir jusqu'au lendemain.
        "la confiture çà colle à la figure"

Bon appétit.
Anne

 

 

 

 

Rédigé par Anne

Publié dans #Recettes - Cuisine, #Arbres-Arbustes, #Au verger

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LOCATION VILLA MARRAKECH 28/09/2009 13:53


Bonjour à vous tous

Super le nouveau portail

Vous avez tous fait un super travail BRAVO

Location Villa Marrakech
 


Hortimail 02/10/2009 23:43

Bonsoir non le dimanche il vous faudra aller a St rivoal...