Mon menu de Noël

Publié le 21 Décembre 2012

Pour mon menu de Noël, j'avais pensé faire différemment cette année. Peine perdue. 

Quand j'ai dit, "et si on faisait autre chose que des fruits de mer ? ", j'ai eu tout de suite droit aux "non", aux "ne change rien".

Sous la pression, il sera identique aux Noëls précédents.

Alors voilà, je ne change rien et finalement cela me réjouit plutôt ; car au-delà de la fête commerciale qu'est aussi Noël, chacun a envie d'un peu de stabilité, de continuité. Car ces petits mots "ne change rien" veulent dire beaucoup de choses.

Etre sûr que ce moment passé ensemble sera un moment de joie.

Pouvoir se réjouir, à l'avance, du moment que nous passerons ensemble.

Savoir comment se passera la nuit de Noël et s'en réjouir à l'avance.

Ne pas changer les habitudes, garder un repère.

Alors c'est pour cela que j'aime Noël. Parce qu'enfants et parents seront tous là, parce que les enfants et parents ont envie d'être là. Etre ensemble.

Oh bien sûr, il y a les cadeaux, mais ce n'est pas la promesse d'avoir des cadeaux qui nous réunit, non, c'est la magie de Noël.

La magie de Noël qui chaque année revient, qui chaque année opére.

Et voici mon menu de Noël :

Apéritif : foie gras aux brisures de truffes sur pain d'épice aux figues et noix.

Entrée : plateau de fruits de mer (tourteau, langoustines, crevettes, huitres et bigorneaux).

Plat : dinde farcie au madère et pommes sautées.

Desserts :

- plateau de fromages : crottin de chèvre, gorgonzola, mimolette, ossau iraty, poivre du dauphiné, saint-marcellin, rigotte et fleurs de tête de moine.

- glace et bûche de Noël (gâteau roulé fait maison).

Je vous souhaite à tous et à toutes un très Bon Noël.

Anne

Rédigé par Anne

Publié dans #Recettes - Cuisine

Repost 0
Commenter cet article