Confiture de pêches
Publié le 22 Septembre 2009
Mes pêchers croulent sous les fruits.
L'année 2009 est vraiment une année à fruits.
Comme on ne peut pas toutes les manger,je les offre bien sûr mais aussi je les transforme : confitures ou pêches au sirop.
Si vous prenez n'importe quel magazine ou livre de confitures, à confiture de pêches, vous constatez qu'il est dit de les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante pour mieux les peler.
Je trouve cela fastidieux et d'autant plus que mes pêches n'ont reçu aucun traitement. Elles sont donc bio.
Alors ce sera confiture de pêches avec chair et peau.
Je les essuie simplement dans un torchon mouillé.
J'ai réalisé, hier 24 pots de confitures de pêches.
Voici ma recette :
Confiture de pêches
700 g. de sucre pour 1 kilo de fruits préparés (non pelés : c'est-à-dire avec leur peau) mais coupés en petits morceaux.
Versez les fruits préparés dans la bassine à confiture et ajoutez 10 cl de jus de citron.
Ajoutez le sucre sur les fruits. Ne remuez pas.
Laissez mariner une nuit.
Durant la nuit, les fruits vont s'imbiber de sucre.
Le lendemain, mettez à cuire 20 mn.
Mettez en pot. Fermez et retournez aussitôt les pots.
Laissez les pots refroidir jusqu'au lendemain.
"la confiture çà colle à la figure"
Bon appétit.
Anne
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